지난 주말, 오랜만에 짜장을 먹었다.
가격은 9000원.
사실 요새 짜장면 가격을 잘 알지 못해서, 막연히 6-7천원을 생각하고 있던지라, 다소 비싸게 느껴졌다.
하지만, 그렇다고 짬뽕을 먹거나, 나가서 다른 음식점을 찾기 애매해서 그냥 짜장을 주문했다.
반찬은 단무지, 양파, 춘장이 차려졌다.
무언가를 생각할 겨를 없이 짜장이 바로 나왔다.
섞으면서 보니 면발의 두께가 불규칙한 것이 수타 짜장면이었다. 확실히 수타 면이어서 그런지 매우 쫄깃한 식감이었다. 소스는 평범했는데, 면발이 확실히 한 몫을 했다.
맛은 있었으나 맛을 봤으니 또 먹거나 하지는 않을 것같다. 자주 먹기에는 다소 가격이 있다고 느끼기 때문이다.
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