부모님이 직접 키운 콩을 갈아서 콩물을 가져다 주셨다.
집에서 해먹는 콩물은 방부제가 안 들어가다 보니 자칫 상하기가 쉬웠다. 실제로 예전에 상해서 거의 못 먹고 버린 적도 많았고.
그래서, 이번에는 어떻게든 다 먹어보자 싶은 마음에 콩국수를 며칠동안 계속 먹었다.
콩물이 준비되어 있다보니 국수만 삶으면 되기에 만들기가 쉬웠기에 한 선택이다.
처음에는 그냥 국수만 넣고 소금간만 해서 먹었는데,
고소하고 맛있었지만 너무 진해서 개인적으로 나에게는 금방 물렸다. 그래서, 나는 국수에 이것저것 넣어서 먹게 되었다. 소금에 살짝 절인 오이를 물기를 짜서 넣고, 소세지도 조금 넣고.
이렇게 몇 번을 먹으니 이번에는 남김 없이 맛있게 다 먹을 수 있었다.
맛있게 잘 먹었습니다.
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